Galletas de Avena y Granola Sin Azúcar
Galletas de Avena y Granola Sin Azúcar Refinada
Hola! Hola!
Gracias por pasarte por aquí 😄 hoy les dejo la receta facilita de unas galletas de avena que hice el año pasado (Bueeeno, la semana pasada jajajaja) y que volaron en la casa, ni mi papá que no come "dulces raros" se pudo resistir.
La mejor parte de todo es que son económicas además de lo prácticas, sirven para una merienda cuando no consigues que comer y tienes un antojo de dulce y hasta para un desayunito, perfectas para consumir a cualquier hora y dejarte satisfecha, esa bondad de la avena de saciarte gracias a su alto contenido en fibra.
Estas galletas son divinas de por si, pero les puse granola porque es mi adicción, no diré más. Después de que estén listas, si quedan, solo si quedan galletas... Pueden conservarse por varios días en una bolsita hermética o en un frasco de vidrio. Ésto lo confirmo no porque hayan quedado galletas de alguna vez y yo haya podido guardar, no ojalá. Sino que hace tiempo metí unas cuantas en mi bolso para llevarme a la universidad y cuando salí me llevé otra cartera, pasaron una semana en ese bolso y cuando las encontré aún estaban crujientes y dije que si me iba a morir iba a ser comiendo feliz así que me las comí jajajaja😂😃
La vida es una sola así que vamos a comer sin mirar qué, ya va... Así no era la cosa😂😂😂
Si haces la receta no te limites porque no tengas algún ingrediente, se pueden ajustar cantidades y sustituir según el gusto de cada quien.
Receta de Galletas de Avena Sin Azúcar
- 170 gr de margarina derretida
- 250 gr de papelón blanco rayado finamente*
- 2 huevos
- 3 tazas de harina de trigo todo uso
- 1 cdta de bicarbonato
- Gotas de limón
- Esencia de vainilla
- Pizca de sal fina
- 100gr de granola
- 200gr de avena en hojuelas
- 150gr de avena en polvo
- Canela molida al gusto
Avenas |
Deliciosa granola |
Harina de trigo, sal y bicarnonato |
Bien, lo primero que tenemos que hacer es asegurarnos de que tenemos todo lo necesario: ingredientes, recipientes, espátula, tiempo, todo. Por experiencia es mejor que nos aseguremos de todo.
Empezamos encendiendo el horno a 180 o 175ºC, es primordial que el horno tenga mínimo 15 minutos encendido antes de introducir nuestras galletas o cualquier preparación.
Manos a la masa! Batimos la margarina junto al papelón y la esencia de vainilla hasta que todo se incorpore, el papelón no se va a integrar tan fácilmente como en el caso del azúcar refinada así que hay que batir muy bien hasta que se fusione todo, yo lo hice con un batidor de mano.
Luego incorporamos el huevo y cuando se vea una mezcla homogénea comenzamos a añadir las avenas y la granola, poco a poco hasta que todo se vea uniforme. Luego mezclamos en un bol aparte la harina de trigo tamizada para evitar grumos, junto a la sal y la canela molida. Lo incorporamos con una espátula hasta que todo se vea uniforme en la masa. Agregamos también el bicarbonato junto a las gotas de limón. Si les parece que está muy flojita la mezcla pueden agregarle un poquito más de harina de trigo, o también la pueden llevar al congelador por unos 5 minutos y será más fácil manipularla.
Luego podemos empezar a formar unas bolitas que aplastaremos para hacer nuestras galletitas, en una bandeja para horno enmantequillada y enharinada previamente se van colocando con 2 cm aproximadamente de espacio entre sí y luego se aplastan con ayuda de una cuchara humedecida.
Dejar el espacio entre cada galleta es la diferencia entre galletas y torta tostada |
Luego de que las tenemos formadas las metemos a hornear por unos 10- 15min vigilando siempre que no se nos quemen. Cuando el olor les diga que ya están, corran a ver si están doradas por los bordes, sáquenlas, déjenlas enfriar y cómanselas.
Por cierto, ¡Feliz 2018!
Este año va a ser mucho mejor si nosotros decidimos ser los "mejores nosotros" posibles.
Feliz vida, disfruten!
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